Блог

Астильба – многолетнее растение, различные виды которого обладают высокими декоративными свойствами. Неудивительно, что его используют в работе и профессиональные ландшафтные дизайнеры, и садоводы-любители, желающие украсить свой участок красивыми, но ...

Баклажан – специфическая овощная культура. С одной стороны, он очень теплолюбив: гораздо больше, чем его ближайшие паслёновые родственники – томат и перец. С другой стороны, баклажан испытывает потребность в большом количестве влаги.

Весна – время возобновления вегетации плодовых и ягодных культур. Многолетние растения выходят из состояния покоя, и впереди их ожидает подготовка к активному плодоношению. Чтобы помочь саду реализовать свой потенциал, нужен комплекс агротехнологически...

Томат – самый популярный овощ в России. Многие владельцы приусадебных участков выращивают его на своих огородах. Но нужно понимать, что результат в данном случае максимально «завязан» на погодных условиях, которые человек взять под контроль не может.

Абрикос выращивается в России преимущественно в личных подсобных хозяйствах. «Виной» тому является его требовательность к погодно-климатическим условиям: даже в тёплых южных регионах он может пострадать от температурных перепадов и коварных весенних за...

Зерновые, масличные, плодовые, ягодные, декоративные культуры – всё это лакомые блюда для многочисленных фитофагов, к которым относятся клещи и насекомые, питающиеся растениями.

Развитие виноградарства и виноделия является одним из приоритетных сельскохозяйственных направлений нашей страны. С нынешнего и по 2024 год Правительство России планирует выделить около 7,5 рублей на развитие этой стратегически важной отрасли.

Значительная часть ягод – в первую очередь, наиболее популярных в нашей стране клубники (садовой земляники), малины и голубики, – поступает из-за рубежа. И это идёт в разрез программе продовольственной безопасности, которая подразумевает обеспечение по...

Интенсивные технологии – важный тренд современного садоводства. С их помощью аграрии получают полноценные урожаи уже на третий год после закладки.